Depuis des temps presque immémoriaux, Vienne voit s’affronter ceux qui prétendent être les seuls et uniques dépositaires de l’authentique Sachertorte. Même la justice a déjà été sollicitée ! Une chose est sûre, la Sachertorte a été crée à l’hôtel Sacher, une institution mondialement réputée. L’alchimie de génie entre la génoise au chocolat, la confiture d’abricot et le chocolat noir en a séduit plus d’un, et de nombreux pâtissiers en livrent leur variation personnelle. C’est à présent au tour de notre maître pâtissier Michael Giebisch.
Génoise : 6 œufs, 130 g de beurre, 100 g de sucre glace, 130 g de chocolat noir de couverture, arôme de vanille, sel, 100 g de sucre en poudre, 130 g de farine, environ 350 g de confiture d’abricots
Glaçage : 300 g de sucre, 250 g de chocolat noir de couverture
Glaçage : 300 g de sucre, 250 g de chocolat noir de couverture
No comments:
Post a Comment